بيتزا بالكفتة لمحبي البيتزا بأصنافها من المطبخ المغربي مشهورة ومحبوبة تحضر من اللحمة والزبادي، الليمون والتوابل بأنواعها، والبصل، الثوم، البندورة، الكزبرة. حضري بيتزا بالكفتة لعائلتك في مناسباتك الخاصة.
المقادير
- ⅔ كوب من الزبادي قليلة الدسم
- عصير ليمونة واحدة
- 2 ملاعق كبيرة نعناع مفرومة
- 180 غرام لحمة غنم، مفرومة
- 1 و1/2 ملعقة صغيرة من بهار رأس الحانوت أوبهارات مغربية
- 1 فص ثوم كبير ومهروس
- ½ حبة بصل حمراء، مفرومة
- 26 سم قاعدة من عجينة البيتزا الجاهزة الخالية من الغلوتين
- 1 ملعقة كبيرة حب صنوبر
- 8 حبات بندورة كرزية، مقسمة لأنصاف
- 1 ملعقة كبيرة مفروم كزبرة
طريقة التحضير
- امزجي الزبادي، و2 ملاعق صغيرة وعصير الليمون، مع نعناع في وعاء، تبلي المزيج بالملح واتركه جانباً.
- سخني الفرن مسبقاً بحرارة 220°.
- ضعي في خلاط الطعام “اللحمة المفرومة، رأس الحانوت (أوالتوابل المغربية)، والثوم ومفروم البصل، بالإضافة لملح البحر ومسحوق الفلفل الأسود واخلطيهم ليصبحوا مزيجاً مهروساً خشناً.
- ضعي العجينة في صينية للفرن، افرشي مزيج اللحمة، والصنوبر، وأيضاً فوقه ضعي شرائح البندورة.
- ادخلي الصينية للفرن لمدة 8-10 دقائق واتركيها حتى تصبح اللحمة مطبوخة، والبندورة طريّة.
- اطفئي الفرن واخرجي الصينية ثم افرشي فوقها الكزبرة المفرومة، ورشي عصير الليمون الكمية المتبقية.
- قدمي البيتزا هذه بالزبادي والنعناع