منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t13114
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل كفتة داود باشا الاصلية
Moha 31-05-2021 04:59 صباحا
كفتة داود باشا الاصلية
%25D9%2583%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9-%25D8%25AF%25D8%25A7%25D9%2588%25D8%25AF-%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25B4%25D8%25A7-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25B5%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A9
كفتة داوود باشا طبق لذيذ و مشهور في كثير من البلدان مع اختلاف التسمية ، و سنقدمه اليوم بالطريقة السورية الاصلية و هو عبارة عن كرات من اللحم المفروم مع البهارات مغمسة ببصلصة الطماطم اللذيذة مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 35 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق


المكونات :


½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 كيس خلطة الكفتة كنور
1 بصلة شرائح
½ كيلو طماطم مقطعة
1ملعقة كبيرة صلصة الطماطم كنور
2 كوب لبن زبادي
½ كوب طحينة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مدقوق
زيت
ملعقة كبيرة زيت
صنوبر و لوز
1مكعب مرقة اللحم كنور
ملح و فلفل
خبز مقطع ومقلي
بقدونس للوجه



طريقة التحضير :

- يضاف البصل وخلطة الكقتة كنورالى للحم المفروم وتخلط جيدا ونشكل كرات صغيرة
- نضع ملعقة من الزيت في وعاء على النار و نضيف كرات اللحم و نتركها حتى تتحمر من جميع الجوانب و ترفع جانبا
- نضيف شرائح البصل وتقلب حتى تصفر ثم نضيف الطماطم المقطعة و صلصة الطماطم كنور و مكعب المرقة اللحم كنور وكوب من الماء و نترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبا
- نخلط الزبادى مع الطحينة والثوم و الليمون و نتبل بالملح و الفلفل
-في طبق التقديم نضع الخبزالمقلي ثم فوقه نضع كرات اللحم و الصلصة ثم نغطي بخليط الزبادي
- نضع اللوز و الصنوبرالمقلي بملعقة السمنة على الوجه و نزين بالبقدونس



منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3