منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t11560
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل رز بحليب حلبي
Moha 31-05-2021 04:59 صباحا

%25D8%25B1%25D8%25B2-%25D8%25A8%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A8-%25D8%25AD%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A

رز بحليب حلبي من الحلويات المشهورة في جميع البلاد العربية فهي تتميز بمذاقها الرائع وطريقة تحضيرها السهلة، ويمكن صنع الرز بالحليب بعدة طرق تختلف باختلاف المكونات المضافة للمكونات الرئيسية التي هي عبارة عن رز وحليب وسكر تطهى معاً وتوضع في زبادي التقديم .

مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ:  20 دقائق
الوقت الاجمالي:  30 دقائق

المقادير

½ كوب رز
1 ½ كوب ماء
1 لتر حليب
¼ كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة

طريقة التحضير

1. نغسل الرز جيداً ثم نصفيه ونضعه في قدر عميق مع الماء ونتركه يغلي على نار عالية ثم نخفف النار ونتركه لحوالي 10 دقائق حتى يمتص الماء ونطفئ النار .
2. نسخن الحليب في قدر آخر حتى الغليان ثم نخفف النار ونضيف الرز والفانيليا والسكر (يمكن إضافة جوز الهند في هذه المرحلة) .
3. نذوب الحليب البودرة والنشا بالقليل من الماء ثم نضيفه لمزيج الحليب ونحرك المكونات على نار متوسطة حتى تغلي وتمتزج تماماً ويصبح قوام المزيج سميكاً .
4. نسكب الرز بالحليب في زبادي التقديم ونزين بالفستق الحلبي المجروش أو أي مكسرات حسب الذوق .






منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3