شاي قشر الاناناس للتنحيف ! ربما تناولت بالفعل لب الاناناس أو على الأقل عصير مصنوع منه ، أليس كذلك؟ ولكن ماذا عن قشره؟
فيما يلي سوف نتأكد إذا كان صحيحًا أن قشر الأناناس للتنحيف قد يعمل حقا ، وما الغرض منه ، وكيفية صنعه.
قشر الاناناس للتنحيف ؟
يقول الخبراء إن استهلاك شاي قشر الأناناس مع الزنجبيل يمكن أن يكون مفيدًا لأولئك الذين يرغبون أو يحتاجون إلى إنقاص الوزن لأن المكونين معا يعطيان دفعة في تسريع عملية الأيض وزيادة الشبع.
ومع ذلك ، لا يعني أي من هذا أن شاي قشر الأناناس سوف يقوم بإنقاص الوزن بطريقة سحرية ، سواء كان مرتبطًا بمكون آخر أم لا.
من الممكن أيضًا أن يكون للأشخاص المختلفين نتائج مختلفة عند استخدام المشروب.
وذلك لأن لكل كائن حي خصائصه واحتياجاته الخاصة ، بالإضافة إلى وجود عادات غذائية مختلفة ونشاط بدني ، وهي عوامل تؤثر بشكل كبير على مسألة وزن الجسم.
يجب على أي شخص يريد اختبار الوصفة لمعرفة ما إذا كان بإمكانها المساعدة في عملية إنقاص الوزن أن يدرك أنه من أجل إنقاص الوزن ، من الضروري اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن ومغذٍ ومراقب.
بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن تساهم ممارسة الرياضة بانتظام في هذا الصدد لأنها تزيد من حرق السعرات الحرارية.
ومع ذلك ، لضمان أن العملية تتسم بالكفاءة والأمان ، من الضروري أن يتابع أخصائي التغذية والمعلم البدني التدريب.
ماهي فوائد شاي قشر الأناناس
الآن بعد أن نظرنا في ما إذا كان صحيح أن شاي قشر الأناناس للتنحيق مفيد حقا ، ماذا عن بعض الفوائد التي نسبت بالفعل إلى هذا المشروب؟
1. فيتامين ج
طبقًا لمعلوماته الغذائية ، يحتوي قشر الأناناس على فيتامين C بنسبة 38٪ أكثر من لب الفاكهة نفسه.
هذه أخبار جيدة لأنه بالإضافة إلى كونه مضاد للأكسدة ، فإن فيتامين C مهم أيضًا للأنسجة الضامة ، ويعمل على عمليات الشفاء في الجسم ويساهم في امتصاص الحديد.
تعمل المغذيات أيضًا في تكوين البروتين المستخدم في إنتاج الجلد والأوتار والأربطة والأوعية الدموية وفي إصلاح وصيانة الغضاريف والعظام والأسنان.
2. الهضم
شاي قشر الأناناس والزنجبيل يمكن أن يعزز حدوث تحسن في عملية الهضم.
ومع ذلك ، لا توجد أي تفسيرات حول كيف يمكن للمشروب أن يساعد في هذا الصدد ، ولا يوجد أي خبير تحدث عن هذا الموضوع أو معلومات في البحث العلمي لدعم هذا الادعاء.
أيضًا ، يجب على الأشخاص الذين يعانون من مشاكل مثل التهاب المعدة ألا يشربوا الشاي ، لذالك يجدر استشارة الطبيب قبل تناول الشاي لتجنب المشاكل الصحية.
طريقة استخدام قشر الاناناس
قبل أن نتمكن من تعلم وصفات شاي قشر الأناناس ، نحتاج إلى تنبيهك إلى بعض الاحتياطات التي تحتاج إلى اتخاذها فيما يتعلق بالإصحاح لقشر الفاكهة لتقليل خطر التسمم أو التلوث.
من الضروري اختيار قشور أناناس عضوية وخالية من المبيدات ، الأفضل هو أن تقوم بغسل قشر الفاكهة جيدا.
- الطريقة 1
المكونات:
- 1.5 لتر من الماء
1 أناناس كبير.
طريقة التحضير:
تغسل الفاكهة جيدا ، تتركها حتى تجف تم تقوم بإزالة كل قشر الأناناس ، ضعه في وعاء به ماء وننقعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
بمساعدة شوكة ، قم بإزالة كل اللب من القشرة، يُغلى الماء وقشرة الأناناس لمدة 10 دقائق ، ثم يصفى ويشرب فورا.
- الطريقة 2
المكونات:
- ثلث قشرة أناناس كبيرة
- 1 شريحة من الزنجبيل حوالي 4 سم
- 3 أكواب من الماء.
طريقة التحضير:
اغسل قشر الأناناس جيدًا بفرشاة صغيرة ، ثم تضاف جميع المكونات في مقلاة وتغلي لمدة 10 دقائق ، يُصفّى ويُقدّم على الفور.
نحن نحذر من أن الشاي لا يمكن أن يستهلكه النساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من مشاكل في المعدة.
موانع الزنجبيل
لا يمكن تناول الزنجبيل من قبل الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري أو النساء اللاتي يرضعن.
كما يجب عدم استخدام الزنجبيل من قبل الأشخاص الذين يعانون من فرط نشاط الغدة الدرقية وحصى المرارة والأطفال ، ويجب ألا يستخدامه المصابين بالصداع النصفي والقرحة والحساسية.
كما ينبغي تجنب شاي الزنجبيل من قبل الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.
- الطريقة 3
المكونات:
- قشر نصف أناناس
- 10 سم زنجبيل مقطعة إلى حلقات
- 1 كوب أوراق النعناع
- المياه المعدنية.
طريقة التحضير:
ضع قشر الأناناس والزنجبيل في مقلاة ، ثم قم بإضافة الماء وضع المكونات على النار لمدة 20 دقيقة ، أطفئ النار ثم ضف أوراق النعناع ويُقدّم على الفور.
موانع النعناع
يمكن أن يسبب النعناع آثارًا جانبية مثل حرقة في المعدة ، وتغيرات في إيقاع الأمعاء مثل الإسهال أو الإمساك ، وردود الفعل التحسسية التي قد تشمل الصداع والاحمرار والحكة وقروح الفم.
يجب تجنبه للنساء الحوامل ، وللمرضعة ، والأطفال دون سن الخامسة والأشخاص الذين يعانون من ارتداد حاد أو فتق الحجاب الحاجز.
تأكد من أن المكونات التي تستخدمها في صنع الشاي الخاص بك جيد النوعية ، ولا يحتوي على أي مواد أو منتجات مضافة يمكن أن تضر بصحتك