منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير كبدة الخروف
الكاتب :janatna


%25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25AF%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2581

 

تعد كبدة الخروف من الأطباق التي تحتوي على نسبة عالية من المعادن كالحديد والبوتاسيوم والبروتين والفسفور، ولذا يلجأ إلى تناولها الكثر من الأشخاص وخاصة الذين يعانون من ضعف حاد في نسبة الحديد، كما أنها مفيدة بدرجة كبيرة للحوامل، فتناول الحامل وجبة من كبدة الخروف كل يومين تكفي الجسم والجنين بالمعادن، وسنتعرف في السطور التالية طريقة تحضيرها.

طريقة تحضير كبدة الخروف

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اغسلي الكبدة وقومي بتقطيعها ووضعها في وعاء.
  2. رشي عصير الليمون على الكبدة واحرصي على عدم تحريكها واتركيها جانبا.
  3. قطعي البصل والفلفل إلى جوانح.
  4. قشري الثوم وقومي بهرسه.
  5. ضعي وعاء على النار به القليل من الزيت النباتي.
  6. أضيفي البصل والثوم إلى الزيت قلبي جيدا حتى يصبح لونهما ذهبيا.
  7. أضيفي الفلفل والبقدونس والبصل الأخضر وباقي التوابل والبهارات غلى مزيج البصل والثوم وقلبي حتى تجانس المكونات.
  8. صفي الكبدة من عصير الليمون والماء الزائد بعد ذلك ثم اسكبيها فوق خليط الخضار.
  9. قلبي المكونات ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة واحرصي على التحريك من وقت لآخر حتى تنضج الكبدة.
  10. قدمي طبق كبدة الخروف ساخناً مع الخبز الطازج والسلطات.

طريقة تحضير سلطة الخس

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اغسلي الخص جيدا وقومي بتقطيعه على شكل شرائح رفيعة وقومي بوضعها في طبق التقديم.
  2. أحضري وعاء واخلطي فيه باقي المكونات مع بعضها البعض.
  3. اسكبي الخليط الذي سيتشكل لديك عل الخص فيطبق التقديم وقلبيهما سويا بشكل خفيف.
  4. قومي بإضافة الجبنة البيضاء المبروشة على الوجه.
  5. قدميه إلى جانب طبق كبدة الخروف.