منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير الفراخ البانيه
الكاتب :janatna


%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25AE-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A%25D9%2587

 

تعتبر الفراخ البانيه من أكثر الأطباق التي يتم تحضيرها في مختلف دول العالم، وهناك الكثير من الطرق لتحضيرها، ومنها الفراخ البانيه والمفضلة لدى الكثيرون، لسهولة تحضيرها وتناولها أيضا، نظرا لخلوها من العظام، وسنقدم في السطور التالية طريقة تحضيرها

طريقة تحضير الفراخ البانيه

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اغسلي قطع الدجاج جيدا بالماء والملح وضعيها في وعاء كبير.
  2. ضعي الليمون والخل ولبن الزبادي والملح على قطع الدجاج واتركيهم جانبا لمدة ثلث ساعة.
  3. أحضري وعاء واخفقي به البيض جيدا.
  4. ضعي الدقيق وجميع البهارات والتوابل في وعاء آخر.
  5. ضعي رقائق الذرة في وعاء ثالث.
  6. ضعي مقلاة بها زيت غزير على نار عالية.
  7. أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة ثم اغمسيها من جميع الاتجاهات في الدقيق، ثم اغمسيها بالبيض ثم بالذرة.
  8. ضعي قطع الدجاج بعد ذلك في الزيت الساخن.
  9. خففي درجة حرارة النار أسفل المقلاة واتركي قطع البانية بها لمدة ثلث ساعة حتى تنضج جيدا.
  10. أخرجي قطع البانية من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
  11. قومي بتقديمها ساخنة مع أطباق من المقبلات والسلطات كسلطة الكولسلو والثومية والبطاطا المقلية.

طريقة تحضير سلطة الكولسلو

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اخلطي المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس بشكل جيد.
  2. ضعي المزيج في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تذبل قليلا.
  3. قدميها باردة مع الدجاج الساخن.

طريقة تحضير الثومية

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. ضعي المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي واخلطي بشكل مستمر، ثم أضيفي الزيت بشكل تدريجي حتى تتجانس المكونات.
  2. أدخلي المزيج في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل تقديمها.