منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير فتة الباذنجان اللذيذة
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9-%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1-%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25B0%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2586-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25B0%25D9%258A%25D8%25B0%25D8%25A9

 

يعتبر طبق فتة الباذنجان من الأطباق المشهورة في الكثير من الدول العربية، وهو وجبة عشاء مثالية، ولها الكثير من الفوائد الغذائية، ويمكن تقديمها كطبق جانبي على الغداء، وسنتعرف في السطور التالية على طريقة تحضيره.

طريقة تحضير فتة الباذنجان اللذيذة

مكونات طبق فتة الباذنجان

طريقة التحضير:

  1. افرمي الزعتر الأخضر الطازج فرما ناعما.
  2. ضعي قدر كبير على النار وبه كمية من الزيت وأضيفي إليه البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونهما ذهبي.
  3. قومي بإضافة اللحم على البصل والثوم وقلبي جيدا.
  4. أضيفي التوابل والملح والفلفل والكمون والكزبرة الجافة وقلبي جيدا حتى يتجانس الخليط.
  5. أضيفي عصير البندورة الطازج واتركيه يغلي قليلاً مع اللحم.
  6. ضعي قدر آخر على النار به القليل من الزيت، واتركيه يسخن قليلا، ثم أضيفي إليه مكعبات واقليها به حتى يصبح لونها ذهبي.
  7. أحضري وعاء ثالث وضعي به لبن الزبادي واخلطي معه قليل من الثوم والملح واتركيه جانبا.
  8. أضيفي الباذنجان على اللحم وقلبي المزيج جيدا.
  9. حمصي قطع الخبز المقطعة وضعيها في طبق التقديم.
  10. اسكبي خليط اللحم والباذنجان على قطع الخبز المحمصة.
  11. اسكبي اللبن على وجه اللحم والباذنجان بشكل دائري.
  12. رشي الصنوبر واللوز والبقدونس على وجه الفتة وقومي بتقديمها.

فوائد الباذنجان