منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير طاجين الحلو باللحم
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%258A%25D9%2586-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2588-%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585

 

يعتبر طاجين الحلو باللحم من الأكلات الجزائرية المشهورة بصورة كبيرة، ويعتمد في تحضيره على اللحم المضاف إليه البرقوق والزبيب، وسنقدم لك سيدتي في السطور التالية طريقتين لتحضيره.

طاجين الحلو باللحم والزبيب

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. ضعي قدر على النار وضعي به السمن والبصل واللحم وقلبي جيدا.
  2. أضيفي الزعفران وقلبي جيدا ومعه الماء والقرفة.
  3. اتركي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي إليه البرقوق والزبيب والسكر والفانيلا واتركي المزيج على النار لمدة عشر دقائق.
  4. ارفعي المزيج عن النار وزينيه بالسمسم.

طاجين الحلو باللحم والتفاح

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اغسلي اللحم وقطعيه إلى مكعبات صغيرة وضعيه في قدر على النار ومعه الماء والسمن والسكر.
  2. أضيفي القرفة والعنب المجفف إلى المزيج واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
  3. أضيفي المشمش المجفف والتفاح بع تقشيره، ثم استمري في الطهي لمدة عشرين دقيقة، حتى يصبح كثيفا.
  4. أضيفي ماء الزهر واتركيه يغلي غلوتين، ثم ارفعيه عن النار وقدميه ساخنا.

طاجين الحلو باللحم باللوز

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. ضعي قدر على النار به الزبدة والبصل وقلبي حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.
  2. اضيفي اللحم المفروم والقرفة و الملح اتركي المزيج على نار هادئة، ثم أضيفي الماء واتركيهم حتى ينضج اللحم.
  3. أضيفي البرقوق الجاف عقب التأكد من نضج اللحم.
  4. أضيفي السكر و ماء الزهر لمزيج اللحم حتى يتكاثف.
  5. أذيبي زبدة وضعي بها اللوز المطحون والخبز وارفكيهم سويا.
  6. أضيفي البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى على الخبز ثم اضيفي الخميرة والفانيلا.
  7. اسكبي الخليط في صينية مثقوبة من الداخل مدهونة جيداً بالزبدة أو السمن، وادخليها الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية، لمدة ربع ساعة.
  8. اسكبي القطر البارد على الصينية فور إخراجها من الفرن.
  9. اتركي الصينية ساعتين حتى تتشرب القطر واقلبيها على طبق التقديم.
  10. وضعي خليط اللحم والبرقوق في الفجوة الموجودة في المنتصف.
  11. اقلي اللوز ثم رشيه على وجه الكيكة.