منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :كيفية إعداد طاجن الكوارع
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%2586-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2588%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25B9

 

يعد الأكل الذي يتم تحضيره في الطاجن من أشهى الأكلات التي يمكن للشخص تناولها، فهناك طاجن الدجاج والليمون، وطاجن اللحم والطماطم، وطاجن الكوارع والذي سنتعرف في السطور التالية على طريقة تحضيره.

طريقة تحضير طاجن الكوارع الشهي

المكونات:

طريقة التحضير :

  1. اغسلي الكوارع جيداً بالماء والخل والليمون ثم انقعيها في الخل والليمون لمدة نصف ساعة على الأقل.
  2. أحضري وعاء كبير وضعيه على النار وضعي فيه الكوارع، ثم أضيفي إليها ورق الغار والهيل الحب، والقليل من الزيت النباتي وقلبي المكونات سويًا.
  3. أضيفي الماء إلى القدر حتى يغمر الكوارع تماماً، ثم أضيفي البصل المقطع إلى أرباع والملح والفلفل الأسود.
  4. اتركي القدر على النار حتى يغلي ثم غطيه حتى تنضج الكوارع.
  5. قومي بتصفية الكوارع بعد نضجها من الماء وضعيها في الطاجن.
  6. أضيفي شرائح البصل والقليل من الملح والفلفل الأسود، إلى الطاجن وقلبي جيدا.
  7. قومي بإضافة مكعبات الطماطم والبهارات المشكلة والبابريكا وجوزة الطيب وقلبي مرة أخرى.
  8. أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي والقليل من مرق الكوارع، ثم أدخلي الطاجن إلى الفرن.
  9. أخرجي الطاجن من الفرن بعد نضجه وقومي بتقديمه مع طبق من الأرز الأبيض.

فوائد الكوارع