منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير مكرونة البيتزا
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9-%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1-%25D9%2585%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA%25D8%25B2%25D8%25A7

 

طريقة تحضير مكرونة البيتزا ، يعد المطبخ الإيطالي واحدا من أهم المطابخ حول العالم، فانتقلت الكثير من أكلاته غلى دول العالم أجمع وحازت على شهرة كبيرة بها، وتعد المكرونة والبيتزا أشهر هذه الأكلات، والتي حازت على حب الكبار والصغار، واليوم نقدم لك سيدتي طريقة لدمجهما سويا في أكلة واحدة، وهي مكرونة البيتزا، والتي سنتعرف في السطور التالية على كيفية إعدادها.

طريقة تحضير مكرونة البيتزا

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. ضعي وعاء فيه ماء على النار وأضيفي إليه ملعقة من الزيت النباتي، ورشة من الملح.
  2. انتظري حتى يغلي الماء بشكل جيد وأضيفي إليه المكرونة.
  3. اتركي المكرونة في الماء حتى تسلق نصف سلقة ثم قومي بتصفيتها.
  4. ضعي مقلاة كبيرة الحجم على النار وضعي فيها الزيت والبصل المقطع والفلفل وقلبي لمدة دقيقتين.
  5. أضيفي الزيتون الأخضر والأسود وصلصة البندورة وقلبي جيدا.
  6. قومي بإضافة البهارات والملح بعد ذلك ومعهم القليل من الماء.
  7. اتركي المزيج على النار حتى تصبح الصلصة جاهزة.
  8. ضعي المكرونة فوق الصلصة وقلبي بشكل مستمر.
  9. ضعي مزيج المعكرونة والصلصة في صينية الفرن ثم أدخليها في الفرن وقبل الاستواء بدقيقتين أخرجيها وأضيفي الجبنة على الوجه ثم أدخليها إلى الفرن مرة أخرى حتى يذوب الجبن جيدا.

طريقة تحضير مكرونة البيتزا بالدجاج

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. أحضري وعاء وضعي فيه الماء وملعقة من الزيت وملعقة من الملح، وضعيه على النار وضعي فيه المكرونة وقومي بسلقها.
  2. ضعي مقلاة على النار فيها القليل من الزيت وأضيفي إليه البصل وقلبي حتى يذبل.
  3. أضيفي قطع الدجاج إلى البصل ثم أضيفي البهارات ومكعب الماجي، وقلبي بشكل مستمر.
  4. قومي بإضافة البندورة ومعجون البندورة والكاتشب، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق.
    ارفعي الخليط عن النار.
  5. أحضري وعاء واخلطي به القشطة والمايونيز والجبن السائلة والمكرونة والدجاج ثم ضعيهم في الصينية.
  6. رشي الجبة الموزاريلا على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى تحمر وتذوب الجبنة.