منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير كفتة السردين
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B%25D9%2583%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D8%25B1%25D8%25AF%25D9%258A%25D9%2586

 

طريقة تحضير كفتة السردين ، يعد السردين من الأسماك التي يُنصح بتناولها بشكل مستمر، وذلك لكونه لا يحتوي على نسبة عالية من الزئبق، وهناك الكثير من الطرق لتحضيره، فهناك من يقومون بشويه أو إعداده إلى جانب الأرز، وكذلك هناك من يفضلون تحضيره صينية كفتة لذيذة، وسنتعرف في السطور التالية على كيفية تحضيره بهذه الطريقة.

طريقة تحضير كفتة السردين

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. نظفي السمك واغسليه جيدا.
  2. أحضري وعاء الخلاط الكهربائي وضعي فيه السمك والبقدونس والكزبرة ونصف كمية البهارات واطحني جيدًا.
  3. أحضري وعاء آخر واخلطي فيه الطماطم مع بقية البهارات والبصل والفلفل، واطحنيهم سويا.
  4. شكلي خليط السمك على شكل كرات وقومي برصها في صينية الفرن.
  5. ضعي فوق كل كرة حلقة من الفلفل الأخضر والطماطم.
  6. اسكبي الصلصة التي قومتي بتحضيرها على كرات الكفتة ومعها عصير الليمون والزيوت.
  7. ضعي الصينية على النار، أو أدخليها إلى الفرن حتى تنضج وتأخذ اللون الأحمر وتصبح الصلصة متجانسة.

طريقة تحضير كرات السردين

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. نظفي السردين وانزعي الرأس والزعانف منه.
  2. افرمي السردين جيدا وأضيفي إليه الأرز والبهارات والأعشاب ونصف كمية الثوم والخل وقلبي جيدا ثم ضعي المزيج في الثلاجة.
  3. قشري الطماطم وافرميها فرما ناعما.
  4. ضعي قدر على النار وضعي فيه زيت الزيتون وبقية الثوم وورقة الغار والفلفل الحار، وقلبي لعدة دقائق ثم أضيفي الطماطم والملح والفلفل الأسود والماء، واتركي الخليط على نار هادئة.
  5. شكلي خليط السردين إلى كرات وضعي عليها شرائح الفلفل الأخضر والأحمر المشوي، وأضيفي إليهم الصلصة واتركيهم على النار الهادئة حتى تصبح الصلصة كثيفة القوام.
  6. اسكبي المكونات في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وعصير الليمون.