منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :تفريز السبانخ بأكثر من طريقة
الكاتب :janatna


%25D8%25AA%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B2%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2586%25D8%25AE%2B%25D8%25A8%25D8%25A3%25D9%2583%25D8%25AB%25D8%25B1%2B%25D9%2585%25D9%2586%2B%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9

 

نقدم لكي في هذا الموضوع طريقتين لـ تفريز السبانخ والسبانخ هي إحدى الخضروات الورقية المفيدة للجسم، فهي غنية بالعناصر الغذائية والألياف والحديد والألياف، كما أنها تساعد على سرعة الشفاء من الجروح وتقوية البصر وبناء العضلات، كما أنها تقي من أمراض القلب.

وتحرص ربة كل أسرة على تحضير السبانخ لأفراد أسرتها من وقت لخر حتى يستفيدوا من فوائدها الجمة، ولذا نقدم لك سيدتي اليوم كيفية تفريزها، حتى تتمكني من تحضيرها لأسرتك في أي وقت.

طريقة تفريز السبانخ بدون سلق

  1. أحضري كيمة أوراق السبانخ التي ترغبي في تقريزها، ثم قومي بفرز الأوراق التالفة والصفراء وتركها جانبًا.
  2. اغسلي أوراق السبانخ الجيدة بالماء أكثر من مرة، ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء واتركيها به لمدة نصف ساعة حتى تتخلصي من أي شوائب موجودة بها.
  3. ارفعي السبانخ من الماء بعد انتهاء فترة النقع ثم اغسليها مرة أخرى حتى تلاحظي أن الماء خالي من الأتربة.
  4. قومي بعد ذلك بفصل أوراق السبانخ عن سيقانها وتقطيعها بالطريقة التي تريديها.
  5. أحضري أكياس التفريز وضعي السبانخ المقطعة بها ثم ضعيها في الفريزر.

طريقة تفريز السبانخ عن طريق السلق

  1. أحضري كمية السبانخ المراد تخزينها واغسليها جيدًا بالماء ثم قومي بتقطيعها.
  2. ضعي قدر فيه ماء على النار واغلي السبانخ المقطعة به لمدة ثلاث دقائق، حتى تذبل جيدًا.
  3. و أحضري مصفاة كبيرة واسكبي السبانخ المسلوقة بها حتى تتخلص من الماء المتواجد بها بصورة جيدة.
  4. انتظري حتى تبرد السبانخ تمامًا ثم قومي بتوزيعها على الأكياس الخاصة بالتفريز، احتفظي بها في الفريزر.

نصائح عند تفريز السبانخ