منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير كفتة داوود باشا بالدجاج
الكاتب :janatna


%25D9%2583%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9-%25D8%25AF%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2588%25D8%25AF-%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25B4%25D8%25A7

 

تعد كفتة داوود باشا أحد الأطباق الرئيسية التي تعود إلى المطبخ التركي، والذي انتقلت منه إلى مختلف الدول العربية، وهي أكلة لذيذة الطعم وسهلة التحضير، وهناك الكثير من الطرق لإعدادها، وسنقدم لك سيدتي في السطور التالية طريقة تحضيره بالدجاج.

طريقة تحضير كفتة داوود باشا بالدجاج

المكونات:

مكونات الصلصة:

طريقة التحضير :

  1. أحضري وعاء وضعي فيه الدجاج المفروم والبصل المفروم والكزبرة، والطحين.
  2. اخلطي المكونات السابقة بشكل جيد ثم أضيفي إليها الفلفل الأسود والملح والكمون، وقلبي جيدًا.
  3. شكلي الخليط السابق على شكل كرات متوسطة الحجم.
  4. أدخلي كرات المزيج إلى الفريزر لبعض الوقت حتى تتماسك.
  5. ضعي قدر على نار متوسطة وضعي فيه الزيت حتى يسخن ثم اقلي كرات الدجاج به حتى تنضج.
  6. ضعي وعاء على النار وضعي فيه البصل والطماطم والفليفلة والبهارات المشكلة والكمون ومرق الدجاج ومعجون الطماطم وكوب من الماء.
  7. اتركي المزيج السابق يغلي على نار متوسطة واحرصي على تقليبها من وقت إلى آخر.
  8. أضيفي كرات كفتة الدجاج إلى الصلصة، واتركيها بها حتى تتشربها، ثم ارفعيها عن النار وقديمها ساخنة إلى جانب الأرز.

تحضير كفتة داوود باشا بالدجاج والحليب

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. أحضري وعاء الخلاط الكهربائي وافرمي فيه الدجاج والبصل والثوم والبقدونس.
  2. ضعي الخليط السابق في وعاء وأضيفي إليه البقسماط والحليب، وقلبي جيدًا ثم أضيفي الملح والفلفل الأبيض والكمون.
  3. قلبي المكونات السابقة سويًا حتى تتشكل لديك عجينة ناعمة، وقومي بتشكيلها على شكل كرات متوسطة الحجم.
  4. ضعي مقلاة فيها زيت على نار متوسطة واقلي كرات الكفتة بها حتى تحمر وتنضج.
  5. قدمي الكفتة ساخنة إلى جانب صلصة الكاتشب أو الحمص المتبل.