منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير دجاج ستربس
الكاتب :janatna


%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC-%25D8%25B3%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25A8%25D8%25B3

 

يعد الدجاج من أكثر أنواع اللحوم استخدامًا في مختلف دول العالم، وهناك الكثير من الطرق لتحضيره، ولعل من ألذها دجاج ستربس والذي يتم تحضيره من خلال شرائح الدجاج المخلية من العظام، ويتم تقديمه إلى جانب الصلصات المختلفة، فهو مفضل لدى الكبار والصغار لسهولة تناوله وطعمه اللذيذ، كما أنه قليل المكونات وسهل التحضير، وسنقدم لك سيدتي في السطور التالية كيفية إعداده في المنزل.

طريقة تحضير دجاج ستربس المقرمشة

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اغسلي صدور الدجاج جيدًا وقطعيها إلى شرائح طولية بواسطة سكين حادة.
  2. أحضري وعاء صغير واخلطي فيه كل من البقسماط المطحون أو القرشلة مع الملح والفلفل الأسود والأحمر.
  3. ضعي قطع الدجاج في البيض المخفوق ثم ضعيها في مزيج القرشلة والتوابل.
  4. أحضبي صينية الفرن ورصي قطع الدجاج بها، ثم قومي برشها بالزيت.
  5. أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 190 درجة مئوية، وذلك لمدة 12 دقيقة.
  6. أخرجي قطع الدجاج من الفرن وقدميها ساخنة إلى جانب الصلصة المفضلة لديك.

طريقة تحضير دجاج ستربس المقلي

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. أحضري وعاء واخلطي فيه البيض مع الحليب.
  2. اخلطي الطحين وبودرة الثوم والفلفل الأحمر والملح والبابريكا في وعاء آخر.
  3. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح طولية ثم قومي بغمسها في خليط البيض والحليب ثم في خليط الطحين.
  4. ضعي مقلاة على نار متوسطة وسخني فيها كمية من الزيت ثم اقلي قطع الدجاج بها حتى تنضج جيدًا.
  5. أخرجي قطع الدجاج من الزيت وضعيها على ورق نشاف حتى تتخلصي من الزيت الزائد.
  6. رشي قطع الدجاج بالجبنة المبروشة وقدميها ساخنة مع صلصة الكتشب والبطاطا المقلية.