منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير أم علي بالتوست
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B%25D8%25A3%25D9%2585%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%258A%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2588%25D8%25B3%25D8%25AA

 

تعد حلوى أم علي من الحلويات المشهورة في الكثير من دول العالم كمصر وتركيا وسوريا، حيث إنها حازت على شهرة كبيرة بهم بفضل طعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها، وكان يتم تحضيرها في الماضي بواسطة الخبز والحليب بينما أصبح في الوقت الحالي يضاف إليها الكثير من المكونات كالمكسرات والقشطة، وسنفدم لك سيدتي في السطور التالية طريقة تحضيرها.

طريقة تحضير أم علي بخبز التوست

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. أذيبي الزبدة ثم ادهني خبز التوست بها وضعيه في صينية الفرن.
  2. سخني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، ثم ضعي صينية التوست على الرف الأوسط واتركيها لعدة دقائق حتى يتحمص التوست جيدًا ويصبح ذهبي اللون.
  3. أخرجي الصينية من الفرن وضعي خبز التوست في طبق بايركس.
  4. ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يسخن ثم أضيفي إليه السكر.
  5. اسكبي خليط الحليب والسكر على التوست حتى يتشربه جيدًا.
  6. أحضري وعاء عميق واخلطي فيه كل من القشطة وكريمة دريم ويب وماء الورد واخلطيهم جيدًا.
  7. وزعي خليط القشطة على وجه التوست، ثم ضعي أم علي تحت شواية الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي.
  8. أخرجي أم علي من الفرن وزينيها بالفستق واللوز والزبيب والجوز وجوز الهند المحمص وقدميها ساخنة.

طريقة تحضير أم علي بعجينة البف باستري

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. أحضري صينية وضعي فيها عجينة البف وأدخليها الفرن المسخن مسبقًا حتى تتحمص.
  2. كسري العجينة إلى قطع متوسطة الحجم.
  3. أضيفي السكر إلى الحليب وقلبي جيدًا حتى يذوب.
  4. ضعي العجينة في صينية وأضيفي إليها الحليب الساخن، ورشي القرفة على الوجه، ثم أدخليها إلى الفرن.
  5. أخرجي الصينية من الفرن ووزعي القشطة على الوجه ثم أعيدي الصينية إلى الفرن حتى تتحمر.
  6. أخرجي أم علي من الفرن وزينيها بالمكسرات وقدميها ساخنة.