منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة تحضير الفريكة
الكاتب :janatna


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2583%25D8%25A9

 

تعد الفريكة من أشهر الأكلات التي حازت على شهرة كبيرة في العديد من الدول العربية، ويتم تحضيرها مع الدجاج أواللحم، وسنتعرف في السطور التالية على كيفية إعدادها.

طريقة تحضير الفريكة المفلفلة

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. اغسلي الفريكة جيدًا ثم انقعيها في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة، ثم قومي بتصفيتها جيدًا.
  2. ضعي قدر على النار وضعي فيه السمن والبصل والثوم وقلبي حتى يأخذا اللون الذهبي.
  3. أضيفي الفريكة والملح والفلفل والقرفة والبهار والهيل والزعفران، إلى قدر البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
  4. قومي بإضافة الماء أو المرق، واتركي المزيج يغلي لمدة خمس دقائق ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة عشر دقائق، ثم خففي النار واتركيه عليها لمدة نصف ساعة.
  5. قلبي الفريكة واسكبيها في طبق التقديم وزينيها بالمكسرات.
  6. قومي بتقديمها ساخنة مع الدجاج المشوي.
  7. كيفية تحضير الفريكة بلحم الضأن على الطريقة الخليجية

المكونات:

طريقة التحضير:

  1. أحضري وعاء وضعي فيه اللحم والتوابل واتركيهم جانبًا لمدة نصف ساعة.
  2. ضعي مقلاة على النار وضعي فيها الزيت وانتظري حتى يسخن ثم اقلي قطع اللحم بها حتى تصبح ذهبية اللون.
  3. أضيفي الماء إلى اللحم ثم أضيفي مكعبات مرق الدجاج والزنجبيل والهال وعود القرفة، وغطي القدر لمدة ساعة ونصف، ثم ارفعي اللحم عن النار عقب نضجه.
  4. ضعي مقلاة على النار وضعي بها الزبدة والبصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي خمسة أكواب ونصف من مرق اللحم إلى الفريكة، واتركي المزيج يغلي، ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة نصف ساعة.
  5. اسكبي الفريكة في طبق التقديم وانزعي العظم عن قطع اللحم ووزعيها على وجه الطبق قبل تقديمه.