١- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ درجة واحضري صينية كبيرة ثم افردي عليها ورق فويل
٢- اغسلي البطاطا جيدا وتأكدي أن القشر نظيف تماما ثم اقطعي كل ثمرة طوليا إلى نصفين وادهنيهم بقليل من زيت الزيتون وضعيه على الصينية وجهه لأسفل
٣- قومي بتصفية الحمص من الماء وامزجيه بالتوابل
(الكمون ، الكزبرة ، القرفة والبابريكا)
ثم افرديه أيضا على الصينية بجانب البطاطا
ضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
يمكنك التأكد من نضج البطاطا عن طريق غرس شوكة فيها
٤- الآن يحين دور الصوص !
اخلطي جميع مكونات الصوص واضربيها معا بالمضرب الكهربائي مع مراعاة إضافة قليل من الماء حتى تصبح لينة بعض الشيء
حسني المذاق بالتوابل حسب الحاجة
٥- في وعاء آخر ضعي الطماطم والبقدونس مع عصير الليمون واتركيه جانبا حتى تتشبع منه
يمكنك إضافة قليل من ملح البحر إن أردت
٦- بعد إخراج الصينية من الفرن واقلبي البطاطا وابدأي بهرس اللحم قليلا بالشوكة ثم قسمي الحمص على أنصاف البطاطا مع قليل من الصوص وزينة الطماطم بالبقدونس
الآن هي جاهزة للتقديم فورا