منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل تشيز كيك الياباني
الكاتب :janatna



%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9-%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584-%25D8%25AA%25D8%25B4%25D9%258A%25D8%25B2-%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A7%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
9 أشخاص

سهل

المكوّنات

حليب- 250 غرام

جبن كريم- 250 غرام

زبدة على حرارة الغرفة- 60 غرام

صفار بيض- 6

دقيق- 55 غرام

دقيق ذرة- 20 غرام

قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة

زلال بيض- 6

كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة

سكر بودرة- 130 غرام

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

2- سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات.

3- أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

4- زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5- أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة.

6- أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام.

7- أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس.

8- زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات.

9- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.

10- ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك.

11- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.