المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
نشاء - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
ماء - كوب ونصف
سكر - كوب ونصف
زيت نباتي - ثلثا كوب
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، النشاء، البايكنغ باودر والفانيليا.
2- في وعاء آخر، امزجي الماء والسكر حتى تتجانس المكونات ثم زيدي الخلّ والزيت وأخلطي جيداً.
3- أضيفي على خليط الماء، مزيج الدقيق وامزجي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
4- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة