منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :صينية الدجاج مع الخضار في الفرن على الطريقة التركية شهية ولذيذة Chicken with vegetables
الكاتب :Jana


 

01


* مكونات الصينية الدجاج مع الخضار 

- دجاجة مقطع بوزن 1700 غرام 
- 3 حبات كبار بطاطا  مقطع وسط 
- 4 حبات فلفل اخضر واحمر 
- 11 حبة فطر ( مشروم ) 
- 15 حبة بندورة كرزية او بندورتين مقطع 
- 1 ملعقة طعام  معجون الطماطم 
- 1/2 نصف كوب زيت الزيتون 
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا 
- 2 ملعقة صغيرة ملح 
- 1 ملعقة بهارات الخضار 
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون 
- 1 ملعقة صغيرة زبدة 
- 3 حبات ثوم مقطع 
- 1 كوب ماء بدرجة الغليان 
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 
- 1 ملعقة طعام فلفل احمر مطحون 

للتزيين بقدونس مفروم 

* طريقة التحضير صينية الدجاج مع الخضار في الفرن 

- بوعاء كبير على النار نضع الزيت الزيتون ونضع قطع الدجاج ونحمرها على الطرفين مدة ربع ساعة 
لتصبح بهذا الشكل 

02

- ثم نضيف الفلفل الاحمر والاخضر ونضيف معجون الطمام ونخلط 
ونضيف البطاطا والبندورة والفطر والثوم ونخلط 
- ثم نضيف البهارات 

الفلفل المجفف والكمون والبابريكا وبهارات الخضار والفلف الاسود والملح ونخلط المكونات جيدا 
- ثم نضيف  الزبدة  و1 كوب ماء بدرجة الغليان ونتركها مدة 5 دقائق 


وننقلها الى طبق مناسب للفرن ونرتب الدجاج 
ونضع فوقها ورق الزبدة ثم ورق القصدير 
- وندخلها الفرن الحامي لمدة 45 دقيقة لتنضج 

ونزيل ورق الزبدة وورق القصدير ونحمرها من الفوق لمدة 15 دقيقة 
ونطالعها من الفرن 
وتزيين بقليل من البقدونس حسب الرغبة 
وتقدم ساخنة والف عافية 


هنا شكلها قبل الدخول الى الفرن 

0002




الشكل النهائي 

01002