- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُوضع على نار عالية، ويُترك لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِ.
2- تضاف قطع الدجاج ومُكعبات المَرق وورقة الغار والبهار والملح والفلفل الأبيض إلى الماء، ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 10 دقائق.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، وتُضاف قطع الماشروم وجوزة الطيب إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار لمدة 7 دقائق أخرىَّ أو حتى يُسلق الدجاج جيداً ويَنضج.
4- يُذاب الزبد فى مقلاة غير لاصقة صغيرة الحجم على نار هادئة، ثم يُنثر عليه الطحين، ويَستمر تَقليب الخليط على النار بالمضرب اليدوىِ لمدة 3 دقائق أو حتى يَتجانس ويُصبح عجيناً متوسط السيولة عاجىِ اللون.
5- تُسكب مَغرفة من شوربة الدجاج على خليط الطحين، ويُقلب بها جيداً، ثم يضاف إلى طنجرة الشوربة، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَغلىِ ويَسمك قوامها.
6- تضاف الكريمة وبَشر جوزة الطيب إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار لمدة دقيقتين، وتُسكب فى وعاء التَقديم.