منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :بيوريه البطاطس بالجزر
الكاتب :Jana



%25D8%25A8%25D9%258A%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2587%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25B7%25D8%25B3%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25B2%25D8%25B1
المكونات:

- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب كريمة طَهىِّ.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُقشر حبات البطاطس والجزر وتُقطع إلى مُكعبات صغيرة، ثم تُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم.

2- يضاف كمية من الماء البارد إلى الطنجرة بحيث يُغطىِ المُكعبات جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُوضع على نار عالية، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الخليط جيداً.

3- يُصفىَّ خليط البطاطس فى مصفاة واسعة الثقوب، ثم يُسكب فى وعاء كبير، ويُهرس بالهراسة اليدوية حتى يُصبح هريساً ناعماً برتقالىِّ اللون.

4- يضاف الثوم والكريمة والزبد والملح والفلفل الأبيض إلى هريس البطاطس، ويُقلب بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً.5- يُسكب هريس البطاطس فى صحن التَقديم، ويُقدم ساخناً مع اللحوم أو الدجاج.