منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :سمك مرجان مَشوي بالزيت الليمون فى الفرن
الكاتب :Jana


 

%25D8%25B3%25D9%2585%25D9%2583%2B%25D9%2585%25D8%25B1%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2586%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%258A%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B2%25D9%258A%25D8%25AA%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%258A%25D9%2585%25D9%2588%25D9%2586%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586
مكونات السمك:

- 2 سمكة مرجان كبيرة الحجم، مُنظفة مَغسولة.
- 4 حبات ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.

مكونات خليط التَتبيل:
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 2 عود روزمارىِ (إكليل الجبل)، طازج أو جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات التَتبيل -عدا الروزمارىِ- فى وعاء صغير.
2- يُفرك السمك جيداً من الداخل والخارج بخليط التَتبيل، ويُوضع داخل كل سمكة عود روزمارىِ، ثم يُترك السمك جانباً لمدة 15 دقيقة.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُفرد ½ كمية شرائح الليمون على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويُرص عليها السمك، ثم تُوزع عليه الكمية المُتبقية من شرائح الليمون، وتُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداًعلى حسب حجمه.