منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :سلطة جبن الفيتا بالخضروات
الكاتب :Jana


 

%25D8%25B3%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25A9%2B%25D8%25AC%25D8%25A8%25D9%2586%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D9%258A%25D8%25AA%25D8%25A7%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D8%25B6%25D8%25B1%25D9%2588%25D8%25A7%25D8%25AA
المكونات:

- 250 جرام من جبن الفيتا.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب حبات زيتون أخضر، مَنزوع النواة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 10 وريقات نعناع طازجة.
- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح الخيار والجزر والفلفل الأخضر وحبات الزيتون فى وعاء الكَّبة، وتُقطع بخفقات مُتتابعة إلى قطع كبيرة.
2- تُضاف شرائح الطماطم وأوراق البقدونس والنعناع إلى الكَّبة، وتُقطع بخفقات مُتتابعة حتى تُصبح قطع صغيرة جداً.
3- يُوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُفتت جيداً.
4- يضاف الزبادىِ وزيت الزيتون إلى الجبن، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح مَعجوناً ناعماً بدون أىِ تَكتلات.
5- يضاف خليط الخضروات المُقطعة إلى خليط الجبن، ويُقلب جيداً حتى تَمتزج كل المكونات معاً.
6- تُسكب سلطة الجبن فى صحن التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.