حلوىإيطالية
المكونات:
- ½ كيلو طحين.
- ½ لتر لبندافئ.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقةكبيرةخميرةفورية.
- 1 معلقة صغيرة قرفة (دارسين) مَطحونة.
- زيت غزير للتَحمير.
- سكر بودرة للتَزيين.
- قرفة مَطحونة للتَزيين.
الطريقة:
1- تُذاب الخميرة والسكر جيداً فى الحليب الدافئ، ثمتُترك جانباً لمدة 7 دقائقأوحتىتَختمر وتَظهر أعلاها فقاعات هوائية.
2- يُخلط الطحينوالملحجيداً فىوعاءعميق.
3- يضاف الحليبإلىخليطالطحين، ثميُعجن جيداً باليد حتى يُصبح عجيناً ليناً.
4- يُغطىَّ وعاء العجينبورقالنايلون، ثميُترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمالعجين.
5- تُدهن اليدينبالقليلمنالزيت، ويُشكل العجين على هيئة كراتمتوسطةالحجم، ثم يُضغط بخفة بكف اليد على كرة العجين حتى تُسطح قليلاً،وتُثقب من المنتصف بواسطة الإصبع.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم تُرص به دوائر الكعك على دفعات صغيرة، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
7- تُنشل حبات الكعك من الزيت، وتُترك على ورق مطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد.
8- يُنثر السكر والقرفة على حبات الكعك وهى ساخنة، ثم تُرص على صحن التَقديم، وتُقدم دافئة.