وصفات الأكل الدايت تعتمد بشكل كبير على التقليل من نسبة الدهون مقابل زيادة نسبة الخضروات للحصول على أعلى قيمة غذائية مقابل أقل كمية ممكنة من السعرات الحرارية، وإذا كنتِ من عشاق اللحمة المفرومة فإليكِ وصفتين رائعتين للحصول على وجبة مشبعة ولذيذة بدون زيادة في الوزن.
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم ـ شبت مفروم ـ بقدونس مفروم ـ كزبرة مفرومة ـ 3 بصلات ـ 5 فصوص ثوم ـ فلفل رومي ملون ـ شرائح مشروم ـ كوب زبادي لايت ـ ملح ـ فلفل أسود ـ توابل لحم ـ بابريكا.
طريقة التحضير:
ـ في وعاء زجاجي متوسط الحجم ضعي اللحمة المفرومة.
ـ في الخلاط ضعي الشبت والبقدونس والكزبرة والفلفل والبصل والثوم واضربيهم جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم.
ـ ضعي الخضرة على اللحمة المفرومة وأضيفي الزبادي والمشروم والتوابل وقلبيهم جيدًا حتى يختلطوا تمامًا.
ـ ضعي اللحمة في صينية وادخليها فرن ساخن حتى تنضج ثم ضعيها تحت الشواية ليحمر الوجه.
ـ تقدم بالهنا والشفا بجانب السلطة.
المقادير:
قرنبيطة صغيرة ـ ربع كيلو لحمة مفرومة ـ 2 بصلة كبيرة مقطعة ـ 2 ثمرة فلفل رومي مقطع شرائح ـ 2 ثمرة فلفل حار مقطع شرائح ـ4 فصوص ثوم مفروم ـ خضرة مقطعة صغير ـ 2 بيضة ـ ملح ـ فلفل أسود ـ كمون ـ توابل لحم.
طريقة التحضير:
ـ قطعي القرنبيط واغسليه ثم ضعيه في إناء به ماء على النار.
ـ أضيفي ملح وكمون وسلق لماء القرنبيط.
ـ بعد أن ينضج القرنبيط ارفعيه من على النار وضعي عليه الخضرة والملح والكمون واهرسي جيدًا.
ـ في إناء على النار ضعي اللحمة المفرومة والبصل والفلفل والثوم والتوابل واتركيهم حتى تمام النضج.
ـ ضعي اللحمة المفرومة على القرنبيط وقلبيهم جيدًا ثم ضعيهم في صينية وادخليهم الفرن حتى احمرار الوجه وبالهنا والشفا.