منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :شوربة الطماطم بلسان العصفور على الطريقة الإيطالية
الكاتب :Jana



%25D8%25B4%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25A8%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D9%2585%25D8%25A7%25D8%25B7%25D9%2585%2B%25D8%25A8%25D9%2584%25D8%25B3%25D8%25A7%25D9%2586%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D8%25B5%25D9%2581%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A5%25D9%258A%25D8%25B7%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A9
المكونات:

- 2 كوب معكرونة لسان عصفور.
- 2 كوب عصير طماطم، مُصفاة.
- 5 أكواب مَرق دجاج.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبير زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه قليلاً.
2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا المعكرونة- إلى البصل ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَغلىِ الشوربة جيداً وتَمتزج مكوناتها تماماً.
3- تضاف المعكرونة إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج حبات المعكرونة.
4- تُسكب الشوربة فى أوعية التَقديم، وتُزين بالبقدونس والريحان المَفرىِ، ثم تُقدم مع شرائح التُوست المُحمصة.