منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل تيراميسو
الكاتب :فتكات


t18013_1132

هي أحد أنواع الحلويات الإيطاليَّة الشَّهيرة المنتشرة في كافّة أنحاء العالم، تمنح الطاقة للإنسان عند تناولها وذلك لتأثير السكَّر والكاكاو على الجهاز العصبي، تتكوَّن من البسكويت المعروف باسم "أصابع الست" التي تُغمس في قهوة النسكافيه المرَّة وتُرصُّ في طبقٍ ويضاف إليها الخليط المكوَّن من صفار البيض وجبنة الماسكاربوني والسكَّر، تُشكَّل على شكل طبقات وترشُّ ببودرة الكاكاو على السطح، وهي مفضَّلة للصغار ولكبار السنِّ لكونها طريَّة وسهلة التَّحضير.

مقادير تيراميسو حلى الكاسات سهل التحضير

250 غ كريما حيوانيَّة 125غ جبنة الماسكاربوني 5 صفارات بيض 75غ سكر ورقة جيلاتين 16 قطعة بسكويت التيراميسو 100غ نسكافيه قطر (لكلّ 500غ ماء ضعي 250غ سكر) كاكاو للزينة

طريقة عمل تيراميسو حلى الكاسات سهل التحضير

1-اخفقي الصفار والسكَّر ثمَّ أضيفي الجبنة.
2- اخفقي الكريما وضعيها في البرَّاد.
3- انقعي ورقة الجيلاتين بالماء حتى تصبح طريَّة ثمَّ ذوِّبيها وأضيفيها إلى خليط الصفار والسكَّر والجبنة.
4- امزجي هذا الخليط مع الكريما المخفوقة وضعيها في كيس للسكب.
5- اغلي الماء والسكَّر ثمَّ أضيفي النسكافيه وبرِّدي المزيج.
6- غطِّي قطع البسكويت بهذا المزيج عندما يبرد.
7- ثمَّ ضعيها في الكوب وأضيفي الكريما وزيِّني بالتيراميسو