منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل كبسة لحم بالصلصة و الجزر
الكاتب :فتكات


t17821_8924
من وصفات كبسة اللحم المتنوعة هي كبسة لحم بالصلصة و الجزر في خطوات سهلة، و هي تعد من أطيب وصفات المطبخ العربي المفضلة للجميع، و بذلك تستطعين إبهار الجميع بعمل الاكلات الخليجية المفضلة

مقادير كبسة لحم بالصلصة و الجزر

0.25 كوب زبدة 6 فص ثوم مهروس حبّة بصل مفروم 1500 غ لحم، مكعبات 0.25 كوب صلصة بندورة 420 غ بندروة مفرومة 3 حبة جزر مبشورة 2 حبة قرنفل رشة جوزة الطيب رشة كزبرة جافة ملح و فلفل 3 كوب أرز مكعب مرق 2.5 كوب ارز بسمتي 0.25 كوب زبيب 0.25 كوب جوز مفروم مقادير تشكيلة البهارات: 0.5 ملعقة صغيرة مسحوق بصل 0.5 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم 0.25 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب 0.5 ملعقة صغيرة قرفة 0.5 ملعقة صغيرة بهار

طريقة عمل كبسة لحم بالصلصة و الجزر

امزجي كل مكونات تشكيلة البهارات معا، اتركيها جانبا.
أضيبي الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة، أضيفي البصل و الثوم حتى يصبح لون البصل شفاف.
أضيفي قطع اللحم و قلبي حتى يتغير لونها، ثم اضيفي البندورة.
أضيفي الجزر مع القرنفل و جوزة الطيب و الكزبرة و الملح و الفلفل و تشكيلة البهارات، قلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الماء و مكعب المرق، دعي المزيج يغلي ثم خففي النار و غطي القدر، اتركيه لمدة 40 دقيقة.
أضيفي الأرز و غطي القدر مرة أخرى لمدة 25 دقيقة، أضيفي المزيد من الماء الساخن إذا وجدتي حاجة إلى ذلك.
أضيفي الزبيب و دعيها على النار لمد 10 دقائق أخرى.
ضعي جميع المكونات ف طبق التقديم و زينيها بالجوز.