منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل كفتة لحم بدبس الرمان
الكاتب :فتكات


t17761_6692


كفتة لحم من الأصناف التي تمتاز بمذاق لذيذ حتى أنها تُقدم فى المطاعم كوجبة رئيسية مستقلة حيث بالإضافة لطعمها الشهي فهي تمنح من يأكلها شعور بالشبع ، وهى واحدة من طبخات سهلة فى التحضير والعمل ويمكن أن تقدم بجوار باستا أو أرز أبيض وسلطات.

إليكى طريقة عمل كفتة لحم :

 

مكونات كفتة لحم بدبس الرمان :


600 غ لحم عجل منزوع الدهن

5 ثمرات بطاطس

10 ثمرات طماطم

ربع كيلو بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة طحينة

ملعقة كبيرة دب الرمان

320 غ جبنة فيتا

2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

ملح

فلفل

 

طريقة عمل كفتة لحم بدبس الرمان :


-اغسلي اللحم جيدًا ثم ضعي عليه البصل والثوم والطحينة والبهارات و الملح و الفلفل وقومى بخلطهم جيدًا بيدك حتى تختلط اللحم بالتتبيلة وتمتزج

-أحضري صينية وادهنيها بملعقة الزيت ثم ضعي بها اللحم وافرديه ، أدخلى الصينية الفرن على حرارة 180 درجة لمدة ساعة أو حتى تمام النضج

-بعد النضج قسمي اللحم بيدك واعملى أصابع الكفتة حسب الشكل الذى تريدينه وقومي برصها فى صينية بايركس

-قطعي البطاطس والطماطم ورصيهم فوق أصابع الكفتة ثم ضعي فوقهم الجبنة الفيتا

-فى اناء اخر اخلطة دبس الرمان مع فنجان ماء ثم صبيهم فوق اللحم وادخلى الصينية الفرن حتى تمام نضج البطاطس والطماطم وتقدم ساخنه وممكن ان تقدم مع اطباق ورق العنب