منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل الرز البخاري باللحم
الكاتب :فتكات



t17436_4541

الأرز باللحم طبق فاخر يقدم على الغداء في المناسبات الرسمية كونه مكون من اللحم الضأن وأرز بسمتي الغني عن التعريف مع البهارات الخاصة التي تضفي على الأرز نكهة ورائحة لا تقاوم .

المقادير
طريقة التحضير
  1. نغسل اللحم جيداً ونسلقه نصف سلقة مع ورق الغار والهيل والقرنفل والقرفة .
  2. نضع في مقلاة الزبدة ونحمر البصلة والثوم ثم نضيف اللحم ونقلبه .
  3. نضيف الجزر المبشور ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق .
  4. نضيف رب البندورة مع الملح والبهارات المطحونة من هيل وقرفة وكمون وكزبرة وقرنفل ونترك المكونات على نار هادئة، ثم نصب مرق سلق اللحم حتى تغلي .
  5. نضيف الأرز بعد غسله ونقعه وتصفيته جيداً .
  6. نترك الأرز على النار ربع ساعة تقريباً حتى ينضج ويتشرب النكهة المطلوبة .
  7. يسكب الرز في وعاء التقديم ويزين بالمكسرات بعد تحميرها بالزيت .