منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل سكالوبيني دجاج
الكاتب :فتكات
طبق سكالوبيني الدجاج يأتي من المطبخ الإيطالي وهو عبارة عن شرائح رفيعة من الدجاج أو اللحم مع صوص قد يختلف من وصفة لأخرى حيث يمكن أن يتكون من الثوم وعصير الليمون أو صوص بالطماطم أو صوص كريمي مع الفطر كما في وصفتنا اليوم وهو طبق لذيذ جداً وسريع التحضير .
- فلفل رومي ملون مقطع شرائح
- ½ كوب فطر
- 1 بصلة بيضاء مقطعة (أو بصل أخضر)
- 1 كوب كريمة طبخ
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- بقدونس مفروم للتزيين
- لتتبيل الدجاج:
- ½ كيلو شرائح دجاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 1 كأس دقيق
- نتبل شرائح الدجاج بالبهارات أي الملح والفلفل الأسود والأحمر .
- نضع الدقيق في وعاء ونغمر شرائح الدجاج فيه من الطرفين .
- نحمي الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الملون ونقلبه حتى يذبل .
- نضيف الفطر ونحرك قليلاً ثم نضيف كريمة الطبخ وملح وفلفل أسود ونتركها تغلي ويصبح الصوص ثقيل القوام .
- نضع الزبدة في مقلاة ونذوبها ونقلي فيها شرائح الدجاج من الطرفين حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
- نضع شرائح الدجاج في طبق التقديم وفوقها الصوص الكريمي ونزين بالبقدونس المفروم وبذلك يكون سكالوبيني الدجاج جاهزاً للتقديم .