منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل فتة الحمص باللحمة
الكاتب :فتكات



t17428_5223

فتة الحمص باللحم طبق مغذي و سريع التحضير يشتهر في بلاد الشام ، و هو مزيج متناغم من المكونات التي لها نكهة خاصة لا تنسى و من أهم مكوناته الحمص المسلوق و الطحينة و سنقدمه لكم في هذه الوصفة مع اضافة اللحم المفروم الذي يمنحه نكهة لا تقاوم .

المقادير
طريقة التحضير
  1. تحضير صلصة الطحينة :
  2. نضع الثوم و اللبن في الخلاط و نخلط
  3. نضيف الطحينة + الماء + ملح + ملح الليمون
  4. نخلط المكونات جيداً و نتركها جانباً
  5. تحضير الفتة :
  6. نضع الخبز المحمص في الطبق
  7. نضيف الحمص و الملح و الفلفل و نوزع الماء الساخن فوقهم
  8. نضع ملعقتين من صلصة الطحينة و نحركهم
  9. ثم نسكب باقي الكمية و نمدها في الطبق بواسطة الملعقة
  10. نقلي اللحم المفروم بالسمن و نضعه على وجه الطبق
  11. و نزينه بالحمص و اللوز و الصنوبر و الفلفل الكمون .