منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل الارز بالخلطة باللحمة المفرومة
الكاتب :فتكات



t17419_3111

الارز بالخلطة باللحمة المفرومة من الأطباق المشهورة والسهلة والتي يمكن تقديمها وتحضيرها بطرق مختلفة وفي وصفتنا يتم طهي الأرز مع السمنة والسكر والبصل والثوم واللحمة المفرومة بالإضافة إلى خلطة الزبيب والقرفة والتوابل ومعجون الطماطم ثم يزين الطبق بمكسرات محمصة حسب الذوق .

المقادير
طريقة التحضير
  1. نضع كلاً من السمنة والسكر في قدر عميق على نار هادئة حتى تذوب السمنة ويكتسب السكر لوناً ثم نضيف البصل والثوم ونحرك قليلاً .
  2. نضيف اللحمة المفرومة ونحرك حتى تنضج ثم نضع معجون الطماطم والزبيب والملح والفلفل والقرفة ونخلط المكونات جيداً .
  3. بعدها نضيف الأرز ونحرك لحوالي دقيقتين ثم نضيف المرق أو الماء ونتركه يغلي على نار عالية .
  4. بعد الغليان نحرك المكونات ثم نترك الأرز ينضج على نار هادئة وأثناء ذلك نقوم بتحميص المكسرات .
  5. نضع الأرز بالخلطة واللحمة المفرومة في طبق التقديم ونزينه بالمكسرات وبذلك يصبح جاهزاً .