منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل مضغوط دجاج المطاعم
الكاتب :فتكات



_عمل_مضغوط_دجاج_لذيذ

مضغوط دجاج المطاعم وصفة شعبية من المطبخ السعودي تتميز بتوابلها التي تختلف من بلدٍ إلى آخر،وهي وصفة مناسبة للتجمعات العائلية الكبيرة والعزائم حيث يمكن إعدادُها بشكلٍ سريعٍ في أقل من نصف ساعة باستخدام قدر الضغط، بالإضافة إلى أنها وصفةٌ مغذيةٌ وشهيةٌ ومحببةٌ للكبار والصغار. وإليكِ طريقة عمل مضغوط الدجاج بطريقةٍ سهلةٍ وسريعة

المقادير
طريقة التحضير
  1. – يُوضع السمن والبصل على النار في قدر الضغط ويقلب جيدًا ثم يضاف الدجاج
  2. – تضاف الطماطم المبشورة والتوابل ومكعب المرق ومعجون الطماطم مع الاستمرارفى التقليب جيدًا ،ثم يغطى القدر بإحكام لمدة عشر دقائق
  3. – يفتح القدر بحرص لتجنب الاحتراق بالبخار ،ويضاف الأرز البسمتي ويقلب مع الدجاج ويترك على النار لمدة 12 دقيقةً حتى ينضج
  4. – يقدم المضغوط ساخنًا مع صوص الفلفل الحار ،والليمون وسلطة الزبادي