منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل الكنافة العربية الغزاوية
الكاتب :فتكات



-العربية-الغزاوية

الكنافة العربية الغزاوية ، الكنافة من أشهر الحلويات المحببة للجميع خاصةً في شهر رمضان ووصفة الكنافة العربية من الوصفات المختلفة واللذيذة بنكهةٍ عربيةٍ و تحضر بالبرغل و هذا ما يميزها عن غيرها من انواع الكنافة و هي تناسب العزومات الفاخرة والمناسبات السعيدة..

المقادير
طريقة التحضير
  1. – يحضر القطر عن طريق خلط مكوناته على النار حتى تتجانس ويترك ليبرد
  2. – يصفى البرغل الخشن جيدًا ويعصر للتخلص من السوائل الزائدة
  3. – في وعاءٍ عميقٍ يخلط السميد مع الحليب والزيت والبرغل والزيت والبكينج باودر وجوزة الطيب جيدًا إلى أن يتجانس العجين
  4. – يخلط عين الجمل مع القرفة والفانيليا جيدًا
  5. – في صينية خبز مدهونة يفرد نصف مقدار العجين ويسوى باليد جيدًا
  6. – يفرد خليط عين الجمل والقرفة فوق عجين الكنافة
  7. – يفرد باقي العجين فوق الحشو ويسوى باليد جيدًا ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى يصبح لونها ذهبيًا
  8. – يصب القطر البارد على الكنافة الساخنة
  9. – تزين الكنافة العربية بالفستق الحلبي والصنوبر وتقدم ساخنةً أو دافئةً