منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :دبس الفليفلة الحلبية
الكاتب :فتكات



-الفليفلة

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، و يشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً و يتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة و تضاف الى الكثير من الاطباق الحلبية و خاصة ً الكباب و المشاوي .

المقادير
طريقة التحضير
  1. نغسل الفليفلة و نقسم كل حبة الى اربع قطع
  2. نتخلص من البذور و نجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 ايام حتى نتخلص من الماء الزائد .
  3. نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع اضافة زيت الزيتون تدريجياً .
  4. نضيف الملح الى الفليفلة و باقي زيت الزيتون و نقوم بعجن الفليفلة جيداً و نحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في اكياس و نضعها في الفريزر لحين الاستخدام .