منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل ميرزا قاسمي
الكاتب :فتكات


t17235_8931

باذنجان قاسمي او ميرزا قاسمي هي وصفة من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود ، طماطم ، ثوم و بيض ، ملح ، فلفل أسود يطبخ على النار


المقادير:



طريقة التحضير:



  1. يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً

  2. يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة

  3. يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود و يطهى لمدة 4 دقائق

  4. تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة

  5. يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى خليط الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم