منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل خورشيه البامية الايرانية
الكاتب :فتكات



-البامية-1

خورشيه البامية طبق العائلة الايرانية المفضل ويتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون الطماطم ويقدم مع الأرز الأبيض الايراني بالزعفران.

المقادير:

طريقة التحضير:

  1. يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل
  2. يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة
  3. يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار
  4. تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية
  5. تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض