منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :زرشك بلو وصفة من المطبخ الايراني
الكاتب :فتكات


t17230_2843

أرز إيراني يتكون من الأرز والزبيب الحامض ، السكر ، الملح، الفلفل الأسود ، البصل  ، الزبدة ، الزعفران ، يعد وجبة رئيسية تقدم بجانب الدجاج المشوي او اللحم .


 


المقادير:



طريقة التحضير:



  1. يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود

  2. يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز

  3. يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق

  4. يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن و يخلط جيداً

  5. يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً

  6. يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثم يقدم دافئا.