منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :غورميه سابزي وصفة من المطبخ الايراني
الكاتب :فتكات


t17227_8266

غورميه سابزي طبق إيراني مميز يتكون من اللحم ،البطاطس، الفاصوليا ، السبانخ، البصل ، الثوم ، الحلبة ، الكزبرة ، البقدونس مما يضفي عليه قيمة غذائية كبيرة و طعم شهي.


المقادير



طريقة التحضير



  1. تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف البصل و يقلى على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الكركم ويقلى لمدة دقيقتين

  2. يضاف اللحم و تحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لونها

  3. يضاف الماء و مكعبات مرق الدجاج و يغلى ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة

  4. تضاف الفاصوليا لمدة 40 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم

  5. تسخن الكمية المتبقية من الزيت ثم يضاف إليها البطاطس و تقلى حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً ثم يضاف البصل الأخضر و السبانخ و الكزبرة و البقدونس و الثوم و الحلبة ويقلى لمدة 3 أو 4 دقائق إضافية

  6. تضاف البطاطس إلى اللحم ثم يضاف الليمون المجفف و يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تتبل بالملح و الفلفل و تقدم في الحال