منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :كباب بارغ وصفة مشاوي ايرانية
الكاتب :فتكات
يعتبر كباب بارغ من المأكولات الإيرانية الشهيرة و اللذيذة و هو يتكون من اللحم الفيليه ، البصل ،الثوم ، الطماطم ، الزعفران ، السماق ،و زيت الزيتون ، الملح ،الفلفل الأسود و هو يشوى على الفحم أو الفرن
المقادير
- كيلوغرام من اللحم الفيليه
- نصف كوب من زيت الزيتون
- 3 حبات من البصل المفروم
- 6 حبات من الطماطم
- 2 فص من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
- سماق
- ملح
- فلفل أسود
طريقة التحضير
- يخلط زيت الزيتون و البصل و الثوم و الزعفران و السماق و الملح و الفلفل الأسود
- يقطع اللحم بسماكة 1 سم و بطول 5 سم ثم يتبل بالمزيج السابق و يحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة
- يوضع اللحم في الأسياخ و كذلك الطماطم في أسياخ منفصلة و يشوى على الفحم أو في الفرن حتى ينضج ثم يقدم