منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :المنسف بالجميد السائل
الكاتب :فتكات


t17216_6859

المنسف بالجميد السائل و هو من الأكلات الشرقية الدسمة المرتبطة ببادية الشام ،وسوريا،والعراق،وفلسطين،كما تعتبر الوجبة الرسمية في الأردن،وتختلف المنسف عن الكبسة لاستخدام اللبن الجميد ضمن مكوناتها،وتستخدم عادةً في الاحتفالات الشعبية،والأعراس. و سنقدمه اليوم بالطريقة الاردنية بالجميد السائل و هو عبارة عن لبن مجفف بالشمس و محضر بطريقة معقدة قليلاً .



المقادير




طريقة التحضير


  1. في قدر على النار،اغلى كمية مناسبة من الماء .

  2. ضعي اللحم ومعه البصلة،والقرفة،والفلفل الأسود، وأوراق الغار والهيل ،واتركيه حتى ينضج.

  3. انقعي قرص الجميد في ماء ساخن لمدة ربع ساعة،ثم اخفقيه في الخلاط الكهربائي.

  4. في قدر آخر،اطهى الأرزمع الزيت الساخن،والملح، ثم أضيفى كمية مناسبة من الماء،واتركي الأرز حتى ينضج.

  5. بعد نضوج اللحم أضيفي إليه اللبن الجميد،واتركيه يغلى مع اللحم لمدة 10 دقائق.

  6. ارفعي اللحم من المرقة ثم افردي خبز الشراك ،ووزعي فوقه الأرز ثم اللح،وزينيه بالمكسرات والبقدونس.

  7. اسكبي المرقة في كاسات وقدميها إلى جانب المنسف.