منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :الروبيان الطازج وصفة سريعة
الكاتب :فتكات


 


t17215_4490

طريقة طبخ الروبيان ،القريدس، الجمبري، جميعها نفس الأسم لحيوان الروبيان الذي ينتمي للكائنات البحرية ذات الإقبال المرتفع في جميع دول العالم، يقدم بأكثر من طريقة طاجن في الفرن، مشوح بالبهارات، برياني، مشوي، نقدم لكِ اليوم طريقة طبخ الروبيان.



المقادير




طريقة التحضير


  1. نظّفي الروبيان وتخلصي من الخيط الأسود الموجود في ظهره.

  2. في الخلاط ضعي كل مقادير التتبيلة السابقة واضربيها حتى تصبح ناعمة.

  3. في إناء عميق ضعي الخليط على الروبيان وقلبيه.

  4. اتركيه في التتبيلة لمدة نصف ساعة.

  5. حضري مقادير التغليفة بخلط جميع مكوناتها، ثم أضيفي الماء المثلج بالتدريج.

  6. عندما تصبح عجينة التغليفة سائلة، اغمسي بها الروبيان.

  7. ضعي الزيت في مقلاة، وعندما يصبح ساخناً، ضعي الروبيان داخله.

  8. قلّبيه حتى يصبح لونه ذهبي، وقدميه مع أرز صيادية وسلطة طحينة.