منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :الكباب الحلبي على الفحم
الكاتب :فتكات



t17188_8216

الكباب الحلبي المشوي من اشهى االاطباق الرئيسية على المائدة السورية فهو يمتاز به المطبخ الحلبي الأصيل ، و يعتبر من اشهر انواع الكباب في المطبخ السوري.

المقادير
طريقة التحضير
  1. نخلط اللحم المفروم مع الدهن و نضيف البقدونس و الملح و الفلفل و نعجن المكونات جيداً .
  2. نضع اللحم في الثلاجة حتى يتماسكم و يصبح جاهز لتشكيل الأسياخ .
  3. بعد ان يتماسك اللحم نخرجه من الثلاجة و نبدأ بتشكيل اسياخ الكباب بواسطة الأصابع و يجب ان تكون الاسياخ عريضة حتى يتماسك السيخ .
  4. نشعل الفحم في الشواية و نتركه حتى يصبح جمراً متوسط الحرارة .
  5. نضع اساخ الكباب بشكل منتظم على الشواية و نقلبها بشكل سريع كل عشر ثواني حتى لا يسقط اللحم عن السيخ ، نستمر بالتقليب لمدة 5 دقائق حتى ينضج الكباب .

تحضير الصلصة :
نشوي الطماطم على الشواية حتى تنضج و تصبح طرية .
نقشرها و نهرسها و نضيف اليها الملح و الثوم المهروس و دبس الفليفلة .

التقديم :
نضع الصلصة على رغيف من الخبز العربي و نوزع البقدونس فوقه ثم نضع الكباب الساخن و نقدمه مع المقبلات و السلطة .