منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل شوربة الكوسا بالكريمة
الكاتب :فتكات



_الكوسا_بالكريمة

شوربة الكوسا بالكريمة غنية بالفيتامينات والمعادن الأساسية ، يمكن ان تعد شوربة الكوسا بالكريمة لمتبعي الحمية الغذائية فهي لا تحتوي على سعرات حرارية كثيرة ، و يمكن استبدال الزبدة بزيت الزيتون ، هي شوربة سهلة التحضير وتقدم مع الخبز او التوست المحمص بعد تقطيعه الى مكعبات .

المقادير
طريقة التحضير
  1. في وعاء على النار توضع الكوسا و مرق اللحم ومكعب مرق ويتبل بالملح والفلفل .
  2. عند الغليان يضاف الثوم و تخفض درجة الحرارة ويتركوا على النار مدة نصف ساعة.
  3. عند استواء الكوسا ترفع من على النار وتسكب في الخلاط الكهربائي.
  4. تفرم المكونات في الخلاط المهربائي حتى تصبح مهروسة تماما وبوريه.
  5. ثم نضع الزبدة في وعاء ونضعه على النار حتى تذوب الزبدة ثم يضاف البصل ويشوح حتى يدبل .
  6. تضاف الشوربة الى البصل ويضاف الساور كريم وتقلب .
  7. وعند الغليان يضاف زيت الزيتون والنعناع ويقلب وتترك مدة دقيقة ثم ترفع من على النار.
  8. تسكب في زبادي التقديم وينثر على الوجه جبنة البارميزان وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.