منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :شوربة الحريرة باللحم
الكاتب :فتكات


 

-الحريرة-المغربية-باللحم

شوربة الحريرة المغربية باللحم ، من الأطباق التقليدية التي يتم تحضيرها في المغرب  العربي وخاصة في شهر رمضان وهي شهية جداً .

 

المقادير
طريقة التحضير
  1. نضع اللحم والكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الحار والزبدة والكرفس والبصل والكزبرة في قدر كبير على نار هادئة ونحرك من حين لآخر لمدة 5 دقائق .
  2. نضيف الطماطم (مع الاحتفاظ بالعصير جانباً) إلى المزيج ثم نترك المكونات جميعاً على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
  3. نسكب عصير الطماطم و 7 كوب ماء والعدس في القدر ونترك الماء يغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة ساعتين .
  4. نضيف الحمص والسباغيتي ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج ثم نضيف عصير الليمون والبيض ونحرك لمدة دقيقة وبذلك تصبح الشوربة جاهزة للتقديم .