منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة فطائر فولوفون سناك
الكاتب :فتكات
فطائر فولوفون فرنسية هي فطائر شهيرة بعجينة البف باستري التي يتم تحضيرها بالحشوات المشكلة من المربى، والجبنة، والعسل، والسبانخ، واللحمة، والمرتديلا، وتتميز فطائر فولوفون بببساطتها وسهولتها وأشكالها المحببة للأطفال .
- 1 بيضة
- ¼ كوب قشدة
- ¼ كوب عسل
- ¼ كوب جوز
- ¼ كوب مرتديلا
- ½ كوب جبنة كريم
- 3 فص ثوم مفروم
- ½ كيلو من عجينة البف باستري
- نقطع العجينة لكرات صغيرة، ونصنع منها قطع (دائرية – مربعات) مفرغة الوسط
- نخفق البيض وندهن المخفوق على القطع، ثم ننقلها للفرن كي تُخبز على حرارة 200 درجة مئوية
- نخبز القطع 15 دقيقة حتى تغدو منتفخة وذهبية اللون، ثم نتركها لتبرد جانباً
- نجمع الجبنة الكريم مع العسل والجوز ونحشو بها القطع، ثم نجمع القشدة والمرتديلا والثوم ونحشو بها باقي القطع
- ويمكننا تقديمها على الفطور بأي حشوة مفضلة لدينا