منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :عجينة التارت المالح و الحلو
الكاتب :فتكات
عجينة التارت المالح المتعددة الاستخدامات أو ما يسمى عجينة (الشورت كراست)، هي عجينة المطاعم التي تم ابتكارها بثلاث مكونات فقط بطريقة حلوة ومالحة لتناسب جميع الوصفات بسرعة وسهولة .
- عجينة التارت الأساسية أو السادة
- 100غ زبدة باردة
- 200غ طحين عادي
- 2 ملعقة كبيرة ماء بارد
- نضع الطحين بوعاء خلط مناسب، ثم نقطع الزبدة الباردة لمكعبات صغيرة، ونضعها مع الطحين
- نحرك الخليط بأطراف الأصابع حتى يُصبح بشكل مفتت، ثم نرش الماء البارد، ونحرك جيداً حتى يتشكل العجين
- ننقل العجينة لسطح مغبر بالطحين، ثم نعجن قليلاً، ثم نمدها برول المعجنات عدة مرات حتى تُصبح متجانسة القوام
- ننقل العجينة لقالب تارت مدهون ومجهز بورق الزبدة، ونبردها 30 دقيقة على الأقل، وبذلك أصبحت جاهزة للخبز
- نخبز العجينة وهي مغطاة 15 دقيقة بحرارة 200 درجة مئوية، ثم نكشف العجنية، ونخبزها 5 دقائق لتغدو ذهبية وجاهزة للحشوة