منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل خبز ايطالي بالجبن
الكاتب :فتكات
خبز ايطالي بالجبن وصفة ايطالية بالريحان الطازج والطماطم والثوم والجبن المبشور، مع عجينة ناعمة الملمس والنكهة لاحتوائها الحليب، ويشبه خبز ايطالي بالجبن رغيف الخبز في انتفاخه
- العجينة
- 1 بيضة كبيرة
- ¼ كوب ماء فاتر
- ½ كوب حليب فاتر
- 3 أكواب طحين عادي
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- الحشوة
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 1 حبة طماطم مقطعة شرائح
- ⅓ كوب المفروم الريحان الطازج
- ¾ كوب جبن مبشور من أي نوع
- العجين
- اجمعي مكونات العجين في خلاط المعجنات حتى تتشكل لدينا عجينة لينة
- ضعي العجين في وعاء مدهون ومزود بغطاء كي يتضاعف حجمها لمدة 45-60 دقيقة
- حضري من العجين مستطيلات صغيرة باستخدام رول المعجنات، ثم ضعي بكل قطعة شرائح صغيرة من الطماطم مع الجبنة والثوم والريحان، وحافظي على الحشوة في وسطها
- قومي بلف أحد أطراف العجينة على الآخر فوق الحشوة، ثم اضغطي العجينة من الطرفين الآخرين لتأخذ شكل حرف S
- قومي بتغطية القطع، وتركها بمكان دافئ كي يتضاعف حجمها ساعة من الزمن، ثم نضع القطع في صينية فرن مجهزة بورق الزبدة
- نخبز القطع بالفرن على حرارة 350 فهرنهايت، ونستمر بالخبز لحوالي 35-40 دقيقة، ونغطي الصينية بورق الألمنيوم بعد 20-25 دقيقة لمنع إفراط الاحمرار
- نخرج القطع من الفرن، ونقدمها بعد أن تبرد تماماً